Recettes

Poires au café et à la cardamome

L'art de la cuisine réside souvent dans la simplicité et l'harmonie des saveurs. Notre recette du jour est un parfait exemple de cette délicatesse culinaire : des poires pochées dans un sirop de café aromatisé à la cardamome.

Ce dessert, à la fois élégant et facile à réaliser, offre un mélange exquis de douceur fruitée et d'arômes épicés.

Portions4 portions

 4 poires fraîches et mûres
 2 tasses de café
 6 c-à-s sucre roux
 1 tour de moulin à poivre
 1 c-à-c cardamome

1

Versez 3 tasses de café dans une casserole, ajoutez le sucre et les cardamomes portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes pour faire un sirop.

2

Pelez les poires, plongez-les dans le sirop et laissez cuire 15 minutes à feu doux en tournant délicatement de temps en temps. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les du sirop en les égouttant et posez-les dans un plat.

3

Ajouter le tour de moulin à poivre dans la casserole. Portez à ébullition, laissez réduire 10 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit sirupeux, et versez sur les poires.

4

Vous pouvez servir ce plat tiède ou froid, accompagné de biscuit sec ou d'une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

 4 poires fraîches et mûres
 2 tasses de café
 6 c-à-s sucre roux
 1 tour de moulin à poivre
 1 c-à-c cardamome

Instructions

1

Versez 3 tasses de café dans une casserole, ajoutez le sucre et les cardamomes portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes pour faire un sirop.

2

Pelez les poires, plongez-les dans le sirop et laissez cuire 15 minutes à feu doux en tournant délicatement de temps en temps. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les du sirop en les égouttant et posez-les dans un plat.

3

Ajouter le tour de moulin à poivre dans la casserole. Portez à ébullition, laissez réduire 10 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit sirupeux, et versez sur les poires.

4

Vous pouvez servir ce plat tiède ou froid, accompagné de biscuit sec ou d'une boule de glace à la vanille.

Notes

Poires au café et à la cardamome

Savourez ce dessert élégant et facile à réaliser, qui allie la douceur des poires à l'arôme riche du café et à la subtilité épicée de la cardamome. Un véritable délice pour les papilles !

 

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